Questo agriturismo si trova a Codognè, in provincia di Treviso, nel cuore della Sinistra Piave, vicinissimo alla frazione di Roverbassso. Mi è piaciuto subito perché ero contento che qui fosse stata creata una bella struttura, nel paese di mio padre e di mio nonno, teatro delle loro gesta. Passiamo a descriverlo.
L'agriturismo quindi è immerso nel verde di un semplice comune di campagna, Codognè (il cui nome deriva dalla mela cotogna, molto usata in cucina per marmellate e mostarde). L'azienda agricola è composta da 8 ettari di terreni usati per la coltivazione di mais, verdure , cereali e vigne, nel cuore dei quali sorge un casale ristrutturato nel 2001 adibito ad agriturismo ed alloggi, con il comfort di una struttura rustica e allo stesso tempo moderna.
All'agriturismo “Ai Casoni” si trova una cucina che si ispira alla tradizione della civiltà contadina, dai sapori semplici e gustosi, senza l'uso di conservanti e insaporitori.
Lo “chef” propone piatti tipici della cucina Regionale, con prodotti esclusivamente stagionali avendo sempre un occhio di riguardo per le materie prime, che al 60% circa vengono prodotte nella nostra azienda agricola.
La scaletta dei sapori inizia con degli affettati, formaggi e dei sottolio e sottaceto, passando alle paste, gli gnocchi ed ai ravioli, il tutto sempre fatto in casa.
Lo spiedo e il “pollo al raboso” antica ricetta sono i piatti forti dell'agriturismo; non sono da meno il brasatino di manzo e lo spezzatino con pere e radicchio e per finire i dolci secchi ed al cucchiaio, il tutto rigorosamente seguito dai titolari e dallo chef Andrea.
Rimarchevole è la collaborazione con altre aziende del territorio, aziende agricole e non, che punta ad offrire sempre una buona qualità. Lo possiamo dire con certezza perché abbiamo conosciuto alcune di queste aziende.
http://www.aicasoni.it/
Via Ferracini, 21
31013 - Codognè (TV)
tel. 0438 794986 - cell. 349 7151214
L'agriturismo quindi è immerso nel verde di un semplice comune di campagna, Codognè (il cui nome deriva dalla mela cotogna, molto usata in cucina per marmellate e mostarde). L'azienda agricola è composta da 8 ettari di terreni usati per la coltivazione di mais, verdure , cereali e vigne, nel cuore dei quali sorge un casale ristrutturato nel 2001 adibito ad agriturismo ed alloggi, con il comfort di una struttura rustica e allo stesso tempo moderna.
All'agriturismo “Ai Casoni” si trova una cucina che si ispira alla tradizione della civiltà contadina, dai sapori semplici e gustosi, senza l'uso di conservanti e insaporitori.
Lo “chef” propone piatti tipici della cucina Regionale, con prodotti esclusivamente stagionali avendo sempre un occhio di riguardo per le materie prime, che al 60% circa vengono prodotte nella nostra azienda agricola.
La scaletta dei sapori inizia con degli affettati, formaggi e dei sottolio e sottaceto, passando alle paste, gli gnocchi ed ai ravioli, il tutto sempre fatto in casa.
Lo spiedo e il “pollo al raboso” antica ricetta sono i piatti forti dell'agriturismo; non sono da meno il brasatino di manzo e lo spezzatino con pere e radicchio e per finire i dolci secchi ed al cucchiaio, il tutto rigorosamente seguito dai titolari e dallo chef Andrea.
Rimarchevole è la collaborazione con altre aziende del territorio, aziende agricole e non, che punta ad offrire sempre una buona qualità. Lo possiamo dire con certezza perché abbiamo conosciuto alcune di queste aziende.
http://www.aicasoni.it/
Via Ferracini, 21
31013 - Codognè (TV)
tel. 0438 794986 - cell. 349 7151214
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