Abbiamo spesso parlato di Daniele Barattin, della Macelleria Amica di Soligo. Ne abbiamo sempre elogiato la valenza come macellaio, affermando che era bravo anche come cuoco e come gastronomo. Basta andare nel suo negozio per rendersene conto.
Ci ha sempre incuriosito questa sua polivalenza, e in attimo libero, abbiamo scoperto la causa della sua bravura.
Davanti al caffè preparato dalla fida (e brava) Graziella, Daniele si e sbottonato (metaforicamente s’intende).
L’avventura è cominciata all’inizio degli anni ’70, quando lui aveva 12 anni e mise piede nella cucina del ristorante del padre (altro grande personaggio, ogni tanto critico col figlio, ma tutto sommato orgoglioso), che si trovava a Cessalto. Finite le medie, sempre lì inizia il suo lavoro fisso, inframezzato d’estate con il lavoro stagionale al mare, allora una grande scuola per chi voleva fare esperienza, in tutti i settori (compresi i dolci che però lui non ama fare).
Fino ai 25 resta in casa, e poi decide di fare ancora altre esperienze. Tra le altre cose anche come macellaio dipendente. Alla fine si è messo in proprio, ed ecco la Macelleria Amica, fra le prime ad offrire l’angolo di gastronomia e il pronto cuoci.
Che l’esperienza sia servita, si vede.Macelleria Amica di Barattin Daniele Via dei Colli, 46, 0438-83341
Ci ha sempre incuriosito questa sua polivalenza, e in attimo libero, abbiamo scoperto la causa della sua bravura.
Davanti al caffè preparato dalla fida (e brava) Graziella, Daniele si e sbottonato (metaforicamente s’intende).
L’avventura è cominciata all’inizio degli anni ’70, quando lui aveva 12 anni e mise piede nella cucina del ristorante del padre (altro grande personaggio, ogni tanto critico col figlio, ma tutto sommato orgoglioso), che si trovava a Cessalto. Finite le medie, sempre lì inizia il suo lavoro fisso, inframezzato d’estate con il lavoro stagionale al mare, allora una grande scuola per chi voleva fare esperienza, in tutti i settori (compresi i dolci che però lui non ama fare).
Fino ai 25 resta in casa, e poi decide di fare ancora altre esperienze. Tra le altre cose anche come macellaio dipendente. Alla fine si è messo in proprio, ed ecco la Macelleria Amica, fra le prime ad offrire l’angolo di gastronomia e il pronto cuoci.
Che l’esperienza sia servita, si vede.Macelleria Amica di Barattin Daniele Via dei Colli, 46, 0438-83341
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